Teilen
Merken
Drucken
GPX
KML
Tour hierher planen Tour kopieren
Fitness
Wanderrouten

Etappe 6: Elm – Flims, 73.06 Sardona-Welterbe-Weg

Wanderrouten · Schweiz
Verantwortlich für diesen Inhalt
Graubünden Ferien - normierte Touren Explorers Choice 
  • /
    Foto: Antonella Klee
  • / Oberste Brücke
    Foto: © Christian Dettwiler, Textbildlabor, Flims, © Christian Dettwiler, Textbildlabor, Flims
ft 10000 8000 6000 4000 2000 12 10 8 6 4 2 mi

Nach dem Wakkerpreis-Dorf Elm faszinieren bei der Tour über den Pass dil Segnas die nahen Tschingelhoren mit dem Martinsloch. Beim Abstieg wird nach der Schwemm- und Moorlandschaft Segnasboden die Landschaft zunehmend geprägt vom Flimser Bergsturz.
schwer
20,6 km
8:03 h
1700 hm
1572 hm

73 Sardona Welterbeweg weiter entdecken:

Autorentipp

Touren Highlight: Segnespass und Segnesebene
outdooractive.com User
Autor
Antonella Klee
Aktualisierung: 22.03.2017

Schwierigkeit
schwer
Technik
Kondition
Erlebnis
Landschaft
Höchster Punkt
2627 m
Tiefster Punkt
960 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Sicherheitshinweise

Achtung: Auf hoch gelegenen Abschnitten sind Schneefelder bis in die Sommermonate möglich.

Start

Elm (960 m)
Koordinaten:
DG
46.922017, 9.172989
GMS
46°55'19.3"N 9°10'22.8"E
UTM
32T 513170 5196512
w3w 
///woge.drahtfunk.anreize

Ziel

Flims

Hinweis


alle Hinweise zu Schutzgebieten

Koordinaten

DG
46.922017, 9.172989
GMS
46°55'19.3"N 9°10'22.8"E
UTM
32T 513170 5196512
w3w 
///woge.drahtfunk.anreize
Anreise mit der Bahn, dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad


Fragen & Antworten

Stelle die erste Frage

Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.


Bewertungen

Verfasse die erste Bewertung

Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.


Fotos von anderen


Schwierigkeit
schwer
Strecke
20,6 km
Dauer
8:03h
Aufstieg
1700 hm
Abstieg
1572 hm
Etappentour aussichtsreich geologische Highlights

Statistik

  • 2D 3D
  • Inhalte
  • Bilder einblenden Bilder ausblenden
: h
 km
 Hm
 Hm
 Hm
 Hm
Verschiebe die Pfeile, um den Ausschnitt zu ändern.