Tour hierher planen Tour kopieren
Schneeschuh empfohlene Tour

Mundaditsch – Griosch – Zuort

Schneeschuh · Engadin Samnaun Val Müstair
Verantwortlich für diesen Inhalt
Engadin Samnaun Val Müstair Verifizierter Partner  Explorers Choice 
  • Foto: Wanda Hopman
Einfachere Schneeschuhroute auf offenem Gelände durch die Lanschaft des Jahres 2011. 
mittel
Strecke 3,9 km
1:15 h
150 hm
171 hm
1.840 hm
1.715 hm

Nach einer ca. stündigen Wanderung von Vnà nach Mundaditsch schnallt man sich die Schneeschuhe um und geht oberhalb des Val Sinestras durch die verschneite offene Fläche in Richtung Prà San Peder. Vorbei an der Maiensäss-Siedlung hält man sich bei der nächsten Verzweigung links nach Griosch wobei man kurz danach ein Bächlein kreuzt. Angekommen in Griosch lädt die Maiensäss-Siedlung zum Verweilen ein.  Weiter geht es aber danach nach Zuort wo man im Hof Zuort einkehren kann. Der Weg verläuft grösstenteils auf einem präparierten Winterwanderweg. Nach einer gemütlichen Teepause empfehlen wir den Winterwanderweg zurück nach Vnà zu nehmen (ca. 1.5 h).

 

Autorentipp

Achtung: die einstündige Wanderung bis zum Anfangspunkt Mundaditsch einberechnen. 
Profilbild von Scuol Samnaun Val Müstair (mma)
Autor
Scuol Samnaun Val Müstair (mma)
Aktualisierung: 18.05.2022
Schwierigkeit
mittel
Technik
Kondition
Erlebnis
Landschaft
Höchster Punkt
1.840 m
Tiefster Punkt
1.715 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Wegearten

Schotterweg 40,64%Naturweg 44,77%Pfad 14,58%
Schotterweg
1,6 km
Naturweg
1,8 km
Pfad
0,6 km
Höhenprofil anzeigen

Sicherheitshinweise

Schneeschuhtouren werden auf eigene Verantwortung unternommen. Die Route ist nicht markiert. Wir empfehlen die Konsultation des Lawinenberichtes (www.slf.ch) vor Antritt der Tour.

 

Notruf:

144    Notruf, Erste Hilfe

1414 Bergrettung REGA

112    Internationaler Notruf

Weitere Infos und Links

engadin.com

Start

Mundaditsch (1.742 m)
Koordinaten:
SwissGrid
2'821'144E 1'193'782N
DD
46.858372, 10.339269
GMS
46°51'30.1"N 10°20'21.4"E
UTM
32T 602086 5190296
w3w 
///beruhende.akuter.abzüglich
Auf Karte anzeigen

Ziel

Zuort

Wegbeschreibung

  • Ab Mundaditsch steigt die Route leicht an in Richtung Prà San Peder
  • Bei Griosch links runter zwischen die Hütten durch nach Zuort

Öffentliche Verkehrsmittel

mit Bahn und Bus erreichbar

  •  Mit der Rhätischen Bahn (von Chur, Landquart/Prättigau oder Oberengadin) stündlich bis Scuol-Tarasp

  • Mit dem PostAuto stündlich von Scuol, staziun bis nach Ramosch, Fermada. Dort umsteigen und bis nach Vnà, Jalmèr fahren

Anfahrt

  •  Von Norden: über Landquart – Klosters per Autoverlad durch den Vereinatunnel (Selfranga - Sagliains) oder über den Flüelapass ins Unterengadin auf H27
  • Von Osten: via Landeck / Österreich in Richtung St. Moritz auf H27
  • Von Süden: via Reschenpass (Nauders-Martina) oder Ofenpass (Val Müstair-Zernez) auf H27

Ramosch liegt direkt an der Engadiner Strasse H27. Bis nach Vnà sind es noch 5 Fahrminuten.

Parken

  •  Kostenlose Parkplätze direkt bei der Bushaltestelle Vnà, Jalmèr vorhanden

Koordinaten

SwissGrid
2'821'144E 1'193'782N
DD
46.858372, 10.339269
GMS
46°51'30.1"N 10°20'21.4"E
UTM
32T 602086 5190296
w3w 
///beruhende.akuter.abzüglich
Auf Karte anzeigen
Anreise mit der Bahn, dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad

Ausrüstung

Schneeschuhausrüstung, hohe und feste Wanderschuhe oder Winterstiefel, warme Kleidung, Sonnenschutz

Fragen & Antworten

Stelle die erste Frage

Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.


Bewertungen

Verfasse die erste Bewertung

Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.


Fotos von anderen


Schwierigkeit
mittel
Strecke
3,9 km
Dauer
1:15 h
Aufstieg
150 hm
Abstieg
171 hm
Höchster Punkt
1.840 hm
Tiefster Punkt
1.715 hm
mit Bahn und Bus erreichbar aussichtsreich Rundtour
1600 m 1800 m
Vormittag
1600 m 1800 m
Nachmittag

Lawinenlage

·

Statistik

  • Inhalte
  • Bilder einblenden Bilder ausblenden
Funktionen
2D 3D
Karten und Wege
Strecke  km
Dauer : h
Aufstieg  Hm
Abstieg  Hm
Höchster Punkt  Hm
Tiefster Punkt  Hm
Verschiebe die Pfeile, um den Ausschnitt zu ändern.