Tour hierher planen Tour kopieren
Mountainbikerouten empfohlene Tour

Rundtour Heinzenberg Kulinarik

Mountainbikerouten · Viamala
Verantwortlich für diesen Inhalt
Viamala Tourismus Verifizierter Partner  Explorers Choice 
  • Blick von der Alp Bischola zum Piz Signina und Piz Fess im Safiental
    Blick von der Alp Bischola zum Piz Signina und Piz Fess im Safiental
    Foto: Markus Kohler

Mountainbike mit drei Gängen: Kulinarik – Kondition – Kulmination, einheimische Produkte – atemberaubende Panoramen – frische Bergluft, Höhenmeter – tolle Trails – intakte Natur.

mittel
Strecke 19,7 km
3:20 h
812 hm
812 hm
2.019 hm
1.288 hm

Mit Start in Lescha auf komfortablen 1'310 m ü. M. steigen Puls- und Transpiration parallel mit den ca. 700 Hm bis Alp Bischola. Die Abzweiger ab Sarneralpstrasse sind teilweise steil, schottrig evtl. schieben. Nach erstem Zwischenstopp in Parsiras, dem Wanderweg über die Porteiner Alp folgen.

Ein langer, knackiger Aufstieg (schieben, tragen, Rücksichtnahme) zum Kulminationspunkt 2019. Die zahlreichen Murmeltiere entlang der Strecke unterstützen mit pfiffigem Applaus. Alternativ bieten sich immer die breiten Alpstrassen mit gutmütiger Steigung über Parsiras, Alp Lüsch und Bischola, an.

Das Panorama in alle Himmelsrichtungen beim Punkt 2019 entschädigt für die Aufstiegsmühen. Für Kalorien und Wasserhaushalt sorgen sechs gastfreundliche Einkehrstationen. Mit der Abfahrt zum Glasspass über flauschige Höhentrails wird auch die Federgabel etwas beübt. Ein paar Gegensteigungen zurück nach Oberurmein und Lescha runden diese tolle Dreiertour – Kulinarik – Kondition – Kulmination ab.

Profilbild von Markus Kohler
Autor
Markus Kohler
Aktualisierung: 17.08.2023
Schwierigkeit
mittel
Technik
Kondition
Erlebnis
Landschaft
Höchster Punkt
2.019 m
Tiefster Punkt
1.288 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Wegearten

Asphalt 14,95%Naturweg 12,55%Unbekannt 72,49%
Asphalt
3 km
Naturweg
2,5 km
Unbekannt
14,3 km
Höhenprofil anzeigen

Einkehrmöglichkeiten

Berggasthaus Parsiras
Alp Bischola - Hirtinnenbeiz
Patrutg-Hütte
Restaurant Skihütte und Schirmbar
Restaurant Lescha
Kafi Stübali

Weitere Infos und Links

Damit wir unser Angebot an Biketouren stetig verbessern und erweitern können, sind wir auf eure Feedbacks angewiesen: Feedback-Formular.

Start

Sarn, Lescha (1.307 m)
Koordinaten:
SwissGrid
2'750'268E 1'176'656N
DD
46.724168, 9.404479
GMS
46°43'27.0"N 9°24'16.1"E
UTM
32T 530908 5174592
w3w 
///speise.erwachte.gesamt
Auf Karte anzeigen

Ziel

Sarn, Lescha

Wegbeschreibung

Lescha - Plattas - Parsiras - Alp Bischola/Bischolasee - Lüsch - Glaspass - Bruneir - Oberurmein - Lescha

Die Tour kann beliebig gestartet und beendet werden.

Öffentliche Verkehrsmittel

mit Bahn und Bus erreichbar

Sarn-Lescha ist mit dem PostAuto erreichbar. Weiter Informationen erhalten Sie im SBB Online-Fahrplan.

Anfahrt

Auf der Nationalstrasse A13 die Ausfahrt Nr. 21-Thusis-Nord nehmen. Danach der Beschilderung zum Heinzeberg bzw. nach Sarn folgen. Planen Sie Ihre Anreise mit dem Google-Routenplaner.

Parken

Bei der Talstation der Heinzenberg Skilifte und Sesselbahn AG stehen konstelose Parkplätze zur Verfügung.

Koordinaten

SwissGrid
2'750'268E 1'176'656N
DD
46.724168, 9.404479
GMS
46°43'27.0"N 9°24'16.1"E
UTM
32T 530908 5174592
w3w 
///speise.erwachte.gesamt
Auf Karte anzeigen
Anreise mit der Bahn, dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad

Fragen & Antworten

Stelle die erste Frage

Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.


Bewertungen

Verfasse die erste Bewertung

Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.


Fotos von anderen


Schwierigkeit
mittel
Strecke
19,7 km
Dauer
3:20 h
Aufstieg
812 hm
Abstieg
812 hm
Höchster Punkt
2.019 hm
Tiefster Punkt
1.288 hm
mit Bahn und Bus erreichbar Rundtour aussichtsreich Einkehrmöglichkeit Enduro

Wetter am Startpunkt der Tour

Statistik

  • Inhalte
  • Bilder einblenden Bilder ausblenden
Funktionen
2D 3D
Karten und Wege
  • 10 Wegpunkte
  • 10 Wegpunkte
Strecke  km
Dauer : h
Aufstieg  Hm
Abstieg  Hm
Höchster Punkt  Hm
Tiefster Punkt  Hm
Verschiebe die Pfeile, um den Ausschnitt zu ändern.