Piz Nair-Val Schlattain-Chantarella
Bequem mit den Bergbahnen ab Signal Talstation bis auf Piz Nair, den St.Moritzer Hausberg auf 3059 MüM. Eine kurze Pause im Panorama Restaurant lohnt sich nicht nur wegen des fantastischen Panoramas auf die umliegenden 3000er und die Bernina Gruppe, sie dient auch der Akklimatisation, denn danach startet ein Single Trail Feuerwerk der Extraklasse. Nach 800 Meter Warm Up über die Pisten Trasse geht es rechts weg auf den Trail zur Furocla Schlattain und über das Val Schlattain hinunter nach Corviglia. Der Trail bietet flüssige Passagen und immer wieder knackige Herausforderungen an die Fahrtechnik. Und bis in Corviglia sind alle Muskeln gerade richtig auf Temperatur, um den Olympia Trail hinunter nach Chantarella in Angriff zu nehmen. Dieser strikt nach Mountainbike Kriterien angelegte 4 Km lange Trail ist einmalig und kann nicht beschrieben, sondern nur gefahren werden. Ab Chantarella bequem der Asphaltstrasse zurück zur Signal Talstation.
HOME OF TRAILS
Übrigens, Danny MacAskill und Claudio Caluori starten auf dem Piz Nair ihren Roadtrip durch Graubünden. Zu sehen im Video "Home of Trails".
Piz Nair entdecken
Weitere Informationen
Engadin St.Moritz Tourismus AG
Via San Gian 30
CH-7500 St.Moritz
Telefon: +41 81 830 00 01
E-Mail: allegra@engadin.ch
Internet: www.engadin.ch
Autorentipp

Einkehrmöglichkeit
ALTO BAR - Lounge, Grill & Tearoom - Take Away Angebotquattro BAR - Take Away Angebot
Restaurant Piz Nair 10'000 Feet - Take Away Angebot
Signal Stübli
Restaurant Salastrains - Take Away Angebot
Sicherheitshinweise
Die Tour führt im oberen Teil durch hochalpines Gelände. Bei Schnee und dichtem Nebel sollte dieser Teil nicht gefahren werden. Warme Kleidung, Regenschutz und Handschuhe gehören zu jeder Zeit zur Grundausrüstung. Nie alleine befahren!Start
Ziel
Wegbeschreibung
Hinweis
Öffentliche Verkehrsmittel
mit Bahn und Bus erreichbar
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen