Teilen
Merken
Tour hierher planen
Fitness
Jogging

Glarina-Trail 417

· 1 Bewertung · Jogging · Ferienregion Heidiland
Verantwortlich für diesen Inhalt
Heidiland Tourismus AG Verifizierter Partner  Explorers Choice 
  • Der Namensgeber des Trails Die Glarina-Ebene
    / Der Namensgeber des Trails Die Glarina-Ebene
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Infopoint bei der Klinik Valens
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Auf dem Holzgehsteig in Richtung Tschennerbrüc
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Die imposante Tschennerbrücke
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Mitten durch das idyllische Vasön
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Blick Richtung Vasön
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Hier beginnt der steile Anstieg nach Valens
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Kurz vor Valens
    Foto: Heidiland Tourismus AG
  • / Das Ziel vor Augen
    Foto: Heidiland Tourismus AG
600 750 900 1050 1200 m km 1 2 3 4 5 6

Die spektakuläre Tschennerbrücke, das idyllische Dörfchen Vasön, Wiesen, Weiden und Wälder - und zum Schluss ein knackiger Aufstieg zurück nach Valens: Dies die Eckdaten des Glarina-Trails.

mittel
6,9 km
1:13 h
188 hm
189 hm

Die Outdoor Fitness Trails in der Ferienregion Heidiland umfassen über 30 einheitlich signalisierte Laufwege von insgesamt 10 Stationen, und bilden so einen der grössten Freiluft-Fitnessparks des Alpenraumes. Der Glarina-Trail ist einer von drei Laufwegen rund um die Station Valens.

Der Ausgangspunkt für diesen 6.7 km langen Trail ist der Infopoint der Station Valens bei der Postautostation der Klinik Valens (915 m.ü.M). Alle drei Trails führen zuerst vorbei an der Schule, Minigolfanlage, Kirche und Einkaufsladen, hinauf an die Strasse, die nach Vasön führt. Auf dieser Strasse lässt man das Dorf hinter sich und auf einem hölzernen Gehsteig geht es in Richtung Tschennerbrücke (933). Nachdem man die imposante, fast 150 Meter lange und rund 100 Meter hohe Brücke überquert hat, führt der Trail während einer sanften Steigung durch einen Wald am Weiler Tschenner (950) vorbei. Ab hier geht es auf der wenig befahrenen Strasse weiter ins idyllische Dörfchen Vasön (928) mit seinen schön geschmückten Gärtchen und Holzhäusern. Kurz nach dem Dorfausgang biegt der Trail nach links auf den Wanderweg, der durch Mischwälder und vorbei an Wiesen und Weiden hinunter in Richtung Neugüetli (800) führt. Je länger der Abstieg dauert, desto schmaler und weniger gut ausgebaut wird der Wanderweg. Unten in der Talsohle angekommen, beginnt der kurze - aber heftige Aufstieg zur Glarina-Ebene (870). Dort angekommen, wird man mit einer schönen Aussicht auf Valens und die umliegenden Berge belohnt. Der letzte Abschnitt zurück ins Dorf führt zuerst mitten über eine Wiese und anschliessend auf der breiten und gut ausgebauten landwirtschaftlichen Strasse an der Dorfkirche vorbei zurück zum Infopoint.

Autorentipp

Erholen Sie sich nach der sportlichen Leistung im öffentlichen Thermalbad der Klinik Valens, wo Sie im berühmten Bad Ragazer Heilwasser baden.

outdooractive.com User
Autor
Fabienne Guntli
Aktualisierung: 23.05.2019

Schwierigkeit
mittel
Technik
Kondition
Erlebnis
Landschaft
Höchster Punkt
951 m
Tiefster Punkt
766 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Sicherheitshinweise

Je nach Wetterlage kann es an einzelnen Stellen etwas rutschig sein.

Ausrüstung

Normale Joggingausrüstung, stabiles und bequemes Schuhwerk.

Weitere Infos und Links

Heidiland Tourismus, Infostelle Bad Ragaz
T +41 81 300 40 20
www.heidiland.com

Start

Valens, Infopoint der Station Valens (908 m)
Koordinaten:
Geographisch
46.969672, 9.482407
UTM
32T 536696 5201906

Ziel

Valens, Infopoint der Station Valens

Wegbeschreibung

Valens - Tschennerbrücke - Vasön - Neugüetli - Glarina - Valens

Öffentliche Verkehrsmittel

mit Bahn und Bus erreichbar

Mit dem Zug nach Bad Ragaz, danach mit dem Postauto nach Valens.

Anfahrt

Autobahnausfahrt Bad Ragaz, danach auf der Bergstrasse Richtung Pfäfers/Valens bis nach Valens fahren.

Parken

Parkplätze gibt es bei der Klinik Valens.

Anreise mit der Bahn, dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad


Fragen & Antworten

Stelle die erste Frage

Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.


Bewertungen

4,0
(1)
Ernst Wittenschläger  
02.09.2018 · Community
Beautiful, easy walk that passes through several small villages. 75% of this hike is on paved-road - the remaining (last) 25% is on dirt/rock trail - The last part is not suitable for sneakers/tennis-shoes as advertised. You will want to chill at the Thermabad in Valens after this 7km walk/hike!
mehr zeigen
Gemacht am 02.09.2018

Fotos von anderen


Bewertung
Schwierigkeit
mittel
Strecke
6,9 km
Dauer
1:13 h
Aufstieg
188 hm
Abstieg
189 hm
mit Bahn und Bus erreichbar Rundtour aussichtsreich Einkehrmöglichkeit

Statistik

: h
 km
 Hm
 Hm
Höchster Punkt
 Hm
Tiefster Punkt
 Hm
Höhenprofil anzeigen Höhenprofil verbergen
Verschiebe die Pfeile, um den Ausschnitt zu ändern.