Tour hierher planen
Infopunkt

Wer den Käse macht

Infopunkt · Viamala
Verantwortlich für diesen Inhalt
Viamala Tourismus Verifizierter Partner  Explorers Choice 
  • Wer den Käse macht
    / Wer den Käse macht
    Foto: Hü7 Design AG

Im Rheinwald gibt es drei Sennereien.

Die älteste ist die 1846 erbaute Sennerei Nufenen. Dort werden in einer modernen Anlage grosse Milchmengen aus biologisch geführten Landwirtschaftsbetrieben verarbeitet. Der Käsepflegeroboter Charlie wendet, befeuchtet und bürstet täglich bis zu 16’000 Käselaibe. Die Sennerei Splügen verfügt über einen Verkaufsladen, wo eine Vielfalt an eigenen Bio Suisse-Produkten angeboten wird. Die ditte ist die Sennerei Sufers. Hier werden die Bio-Produkte aus Kuh-, Schafoder Ziegenmilch noch sehr traditionell und mit viel Handarbeit hergestellt. Die Spezialitäten der Rheinwalder Sennereien werden in der ganzen Schweiz und manche sogar in Deutschland und den USA angeboten. Hier, frisch und an ihrem Ursprungsort, schmecken sie allerdings besonders gut.

Koordinaten

DG
46.564939, 9.350873
GMS
46°33'53.8"N 9°21'03.1"E
UTM
32T 526891 5156879
w3w 
///unendlichkeit.angezeigt.kopf
Anreise mit der Bahn, dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad

Touren hierhin

Typ
Name
Strecke
Dauer
Aufstieg
Abstieg
4 km
1:00 h
55 hm
108 hm
Auf Karte anzeigen

Interessante Punkte in der Nähe

 Diese Vorschläge wurden automatisch erstellt.

Fragen & Antworten

Stelle die erste Frage

Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.


Bewertungen

Verfasse die erste Bewertung

Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.


Fotos von anderen


Wer den Käse macht

Gästeinformation Viamala
7435 Splügen
Telefon +41 81 650 90 30
  • 2D 3D
  • Inhalte
  • Bilder einblenden Bilder ausblenden
  • 1 Touren in der Umgebung
Themenweg · Viamala
Rheinquellweg Landwirtschaft
leicht
4 km
1:00 h
55 hm
108 hm

Die dritte Etappe des Rheinquellweges entlang dem jungen Hinterrhein widmet sich dem Thema Landwirtschaft.

Viamala Tourismus
  • 1 Touren in der Umgebung