Alpkäserei Parpan
Die Alpkäserei im alten Heustall der Plantahof Alp ist eine einmalige, faszinierende Sache. Eine moderne Alpmilchverarbeitung in einem über 100 Jahre alten Stall, als begeisternde Anpassung an die jetzigen wirtschaftlichen Verhältnisse.
Der sanierte Altstall bewahrt seine Ursprünglichkeit gegen aussen. Im früheren Heustall ist eine rundum verglaste Käserei eingebaut. Sie ist so platziert, dass man als Besucher jederzeit einen Einblick bekommt und während den Produktionszeiten das Geschehen mitverfolgen kann.
Im unteren Teil des Gebäudes, dem ehemaligen Viehstall, ist der Käsekeller untergebracht. Er nimmt die gesamte Produktion eines Alpsommers auf. Rund 23 Tonnen Alpkäse finden darin Platz. Der Käsekeller hat gegen Norden ein grosses Fenster, durch welches die Alpkäse bestaunt werden können.
Zum Verkauf werden Alpkäse, Mutschli, Weichkäse und Joghurts angeboten.
Öffnungszeiten
Während der Alpsaison (Mitte Mai - Mitte Oktober) täglich von 08.00 - 21.00 Uhr geöffnet.Koordinaten
Empfehlungen in der Nähe
Die 1.5 km lange Schlittelpiste führt vom Restaurant Tschugga bis ins Dorf Parpan. Nachts ist die Schlittelpiste beleuchtet.
Eine einfache und gemütliche, jedoch wunderschöne Runde. Ruhe und Abgeschiedenheit und eine herrliche Aussicht auf die Ferienregion Lenzerheide ...
Die gut 2 Kilometer lange Loipe eignet sich aufgrund ihres flachen Geländes sehr gut als Warm-up Runde.
Die kurze und flache Rundloipe eignet sich sehr gut für Langlauf-Einsteiger, welche die Langlauftechnik schrittweise erlernen oder optimieren wollen.
Abwechslungsreiche Wanderung zum Churer Joch und ins malerische Walserdorf Tschiertschen.
Eine gemütliche Wanderung in Mittelberg mit einem schönen Naturerlebnis.
Eine kurze Runde durch das Triangel Gebiet von Parpan.
Alle auf der Karte anzeigen
Alpkäserei Parpan
7076 Parpan
Eigenschaften
- 8 Touren in der Umgebung
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen